Do It Gastro dá a conhecer a Terceira e a Graciosa gastronomicamente com showcooking na BTL 2023

As ilhas Terceira e Graciosa, presentes na Bolsa de Turismo de Lisboa – 2023 até 5 de março, deram-se a conhecer gastronomicamente através de um showcooking feito à base de produtos tradicionais destas ilhas.

A confeção ficou a cargo de Gastão Reis, um chef terceirense que reside há alguns anos em Lisboa, e que recentemente participou com sucesso numa das edições do Masterchef Portugal. Gastão fez aquilo que mais gosta e que melhor sabe, e trouxe um pouco de “casa” a todos os presentes na demonstração, com uma confeção cheia de criatividade, combinando sabores de forma perfeita, apresentando petiscos e pratos, em que se fecharmos os olhos ao degustar parece que estamos a saborear o mar dos Açores tal é o sabor magnifico do nosso peixe, ou a frescura das pastagens que fazem as nossas vacas tão felizes e que nos presenteiam com queijos cremosos e saborosos.

“A Terceira e a Graciosa são ilhas que sabem bem receber e estão sempre de portas abertas para sentar à mesa quem nos visita e presentear com o que de melhor se produz. Desde o queijo vaquinha à majestosa queijada Dona Amélia, ou do queijo Ilha Branca da Graciosa à melosa queijada da Graciosa, há uma panóplia de produtos, petiscos e pratos típicos, que acompanhados dos bons vinhos que ano após ano tem vindo a avultar a sua qualidade, são capazes de fazer as delícias de quem nos visita.” Salienta Fátima Amorim, Vereadora da Câmara Municipal de Angra do Heroísmo.

Quem visitou o stand do Explore Terceira e Explore Graciosa, entre 1 e 5 de março, ficou a conhecer o que de melhor as ilhas tem para oferecer, onde o azul infinito do mar se combina com as verdes paisagens deslumbrantes, fazendo por momentos o tempo parar, onde se pode combinar numa simples caminhada o passado com o presente numa simbiose perfeita. Onde quem chega tem sempre uma porta aberta e uma mesa posta para festejar, conviver e saborear tudo o que de melhor há, desde o peixe e marisco fresco diretamente do mar para a mesa, ou do mais suculento bife vindo do prado para o prato, sempre acompanhado com um aprazível queijo a abrir e uma doce queijada para fechar.

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